注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

险守2600点 后市操作应谨慎  

2009-05-21 18:12:05|  分类: 股市备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同花顺:险守2600点 后市操作应谨慎

时间:2009-05-21 17:35

  大盘全天呈震荡下跌走势。在美股下跌和昨日尾盘跳水的影响下,早盘两市纷纷低开,随后在中国石油的带动下,大盘有所反弹,但受到5日线的压制逐步走弱,并在金融、地产、煤炭等板块的全力杀跌下,大盘逐步走低,并多次考验2600点大关,受到该整数关口的支撑,大盘尾盘有所反弹,但权重股的不作为,使得指数最终也还是没有能收复5日均线。截至收盘,沪指报收2610.62点,下跌40.79点,跌幅1.54%,两市涨停个股11只,1只个股跌停,两市成交量比上一交易日小幅增加。

  股指涨幅已经较大,个股结构分化也开始明显,显示出市场谨慎心态逐步加重,市场在多日的犹豫之后终于选择了回调。前期活跃的煤炭、有色等资源性板块明显下跌,拖累指数,家电、汽车、商业等消费类板块也出现滞涨,即使有再多做多的理由也会有调整的要求。总之,热点匮乏、权重股板块轮动没有接上导致了大盘这两天调整。那么后市会怎么样呢?从消息面看,政策上的利好还会不断出台,如果权重股特别是涨幅最小的金融股能够出来引领大盘,行情可以继续演绎,如果没有权重股的支撑,大盘将继续弱势调整。

  大盘已经三连阴,今日沪指收盘在10日均线之下,还好没有出现80点以上的长阴线,午后大盘已有所平稳,目前市场已经处于弱势,如果明日再跌,调整力度会加大。目前位置股指受到获利盘、大小非解禁以及上档套牢盘的多重压力,预计仍将有一个反复震荡寻求支撑的过程,投资者操作上应注意控制仓位和保持耐心。

  同花顺level-2上证多空趋势(BBD)决策数据显示,今日大单总买34.092亿股,大单总卖51.393亿股,大单净差-17.301亿股,大单净额-180.834亿元。从资金进出来看,随着权重股的下跌,市场资金无法承接住空方的抛压,资金出现大幅的流出,表明在大盘难以继续上行的情况下,部分市场资金选择了离场观望。

  操作上,昨天在文章中提到下跌就是买入的机会,但今天市场在权重股的打压下并没有起来,这对后市的操作很不利,大盘的强支撑位在2550-2600一带,投资者对目前这样的调整不必感到恐慌,如果继续下跌那么可以考虑轻仓逐步建仓,快速的杀跌也孕育着短线的反弹机会。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017