注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

神奇少女之战侯逸凡胜出 实力心态俱佳  

2008-09-13 17:44:48|  分类: 备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪体育讯 北京时间9月12日晚,从俄罗斯北高加索地区卡巴尔达-巴尔卡尔自治共和国首府纳尔奇克市传来好消息。在刚刚结束的女子国际象棋世锦赛半决赛快棋加赛中,14岁的中国棋手侯逸凡经过两盘25分钟快棋和两盘5分钟快棋的惊心动魄的较量,战胜本次比赛等级分最高的印度名将科内鲁闯入决赛。赛后新浪体育联系上正在前方督战的中国国际象棋队总教练叶江川,叶江川表示:“侯逸凡在本次世锦赛的表现非常好,她实力和心态都非常出色。”

  侯逸凡在加赛中终于不负众望击败了强大的对手,叶江川很欣慰地说:“整个过程跌宕起伏,25分钟快棋先赢一盘又输了一盘,到5分钟快棋的时候,小侯后手赢了一盘,对锁定最后的胜局非常有利。从棋的进程上看,侯逸凡头脑清醒,布局准备充分,并凭借强大的中局作战能力终于击败了强大的对手。而科内鲁也没有速手就擒,25分钟快棋的第二盘她双象运用得非常出色。”

  在首轮半决赛中,侯逸凡先手出击,教练组给她定的策略是“保平争胜”,就对局而言侯逸凡的心态显然比教练组期待得要高。当发现科内鲁选择了一种熟悉的变化时,侯逸凡主动出击,获得局面领先。中局侯逸凡更是争先显以弃子示了绝佳的大局观,以赏心悦目的“组合拳”迫使对手出错,先拔头筹。这意味着下一轮只要顶和对手就可以昂首进入决赛。

  但万没想到的是,次局小侯遗憾地败北。更遗憾的是,昨天北京时间凌晨结束的这盘对局,小侯本是占据优势的。

  这盘棋小侯按照教练组的安排以静制动,对手操之过急露出破绽,小侯弃子抢攻掌握主动,但是在比赛进行到第32回合,因为时间紧张迫使小侯走出随手败着,旋即被科内鲁把握,反攻杀王,反败为胜。这样的失利显然给了小侯和她的教练莫大的遗憾。虽然赛前分析,进入快棋赛侯逸凡只会对科内鲁占据优势,但考虑到先胜后被逆转扳平,这种心态上的巨大落差对年仅14岁的侯逸凡是巨大的考验。幸而她战胜自己,创造了历史。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017