注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

火箭连胜要多谢马刺成全 完美大前解休城十年之痒  

2008-03-18 11:57:13|  分类: NBA 火箭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪体育讯 22连胜让火箭载入史册,伟大的成就中浸透了全队将士的汗水,每个人都做出了极大的贡献。而要说贡献最为突出的球员,路易斯-斯科拉绝对算一个。《华盛顿邮报》专家迈克尔-李近日发表文章对阿根廷大前锋盛赞了一番——

  去年夏天,当火箭经理达里尔-莫雷从马刺把斯科拉换来的时候,他绝对不会料到这位阿根廷菜鸟会帮球队打出NBA史上第二长的连胜。“这是一次长线投资。”莫雷当时还只敢这么想。

  但这次同卫冕冠军的小交易却收到了意想不到的效果,不久前马刺刚刚被火箭从西南区头名的交椅上拉下来,鬼知道那一刻圣安东尼奥人有多么后悔。“火箭可是捡了个大便宜。”骑士当家勒布朗-詹姆斯好眼力,小皇帝曾在美洲锦标赛上领教过斯科拉的能力。

  当时马刺本打算把斯科拉换到骑士的,可莫雷闪电出手拦截,用一个已经废了的斯潘诺里斯,一个二轮选秀权和部分现金就换来了这块璞玉。这一换不要紧,就此解决了困扰火箭进10年的四号位问题。“很难去批评马刺队的做法,”莫雷不想落井下石,“他们或许更集中于总冠军的争夺。”

  其实刚开始斯科拉并没有很快融入NBA,就像他自己说的,开始总是很困难。但1月27日(当地时间)里克-阿德尔曼首次让斯科拉首发,那场比赛火箭输给了爵士。从此之后阿根廷人一直打先发,火箭也开始了疯狂的22连胜。姚明缺席本赛季?没有问题,连胜继续。

  “我希望姚明能够上场,”斯科拉说,“但是我认为我们是一个团队,每个人都有能力把球投进,当我们进入状态,对手就不能只注意我们的某一个人。”进入首发阵容后,斯科拉场均贡献11.8分和5.7个篮板,在年度最佳新秀的争夺中后程猛发力。“他有极高的篮球智商,”拉夫-阿尔斯通的评价很到位,“他经验丰富,是一个讲究团队合作的家伙,而且热爱防守和传球。”

  斯科拉本来的愿望是和国家队队友马努-吉诺比利一起在圣安东尼奥并肩作战,但火箭成了他圆梦的地方。马刺认为阿根廷人跟蒂姆-邓肯位置重合,却无意间送给了火箭一个完美的四号位人选。

  (毛毛)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017