注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

阿氏体系造出超级攻击群 火箭连胜功臣何止五个人  

2008-03-18 11:53:53|  分类: NBA 火箭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪体育讯 北京时间3月18日消息,火箭队的22连胜纪录令世人瞩目,美联社专家克里斯-邓肯就撰文解读了火箭的突然爆发。在他眼中,火箭队已经是全联盟最佳球队了。

                        阿氏体系造出超级攻击群 火箭连胜功臣何止五个人 - 清风道长 - 晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

                                                             在火箭队,比赛不止是五个人的

   

  尽管麦蒂在与湖人的上半场比赛中表现出疲态,但作为夺冠热门的紫金军团仍没能拦住火箭的步伐。在战胜湖人之后,球队领袖特雷西-麦克格雷迪并没有表现出骄傲的情绪。相反,麦蒂很冷静的表示,北京时间本周三与凯尔特人的比赛将是一个重要考验,尽管绿衫军实力强大,但麦蒂认为球队有实力取胜对手(多么自信啊,球队有如此优秀的领袖能不取胜吗?)

  麦蒂如此强的信心源自队友的全面爆发,“我们的球队是一个整体,这个整体不只依靠一个人。当我不在或是表现不佳的时候,有很多队友都能接过重任,这是件非常美妙的事情。”麦蒂说。拉夫-阿尔斯通是球队近期的重要角色,在22连胜过程中,街球王场均有16分和6.6次助攻,这基本达到了一流控卫的水准。其次是肖恩-巴蒂尔,他是一个防守能力无与伦比的球员。有他,你甚至不必担心科比的存在。球队另外一位重臣就是路易斯-斯科拉,自从姚明受伤以后,他场均可以拿到12分和8个篮板球,别忘了,他只是个新秀。还有穆大叔,一个40多岁的人可以在一节比赛里盖上四个大帽,你还能奢望他干什么?

  火箭连胜好戏的导演当属主帅里克-阿德尔曼。阿德尔曼自从赛季初开始便在球队灌输整体进攻的战术思想。在阿氏体系中,场上的五名球员是一个整体,在进攻中,球员需要不断的移动传切,为队友拉出空位投篮机会。阿尔斯通说:“我们每场比赛都靠不同的人奠定胜局,有时我们依靠麦蒂单打,但即使是在这种情况下,其他队友仍然融合在进攻中,我们通过不停的移动为主攻者制造空档,或者寻找空位机会。”而且,阿德尔曼不缺少板凳好手:经验丰富的鲍比-杰克逊,强悍积极的查克-海耶斯,三分射手史蒂夫-诺瓦克,还有全能后卫卢瑟-海德都是特点鲜明的球员。另值得一提的是麦克-哈里斯,这位CBA扣篮王在他的短合同中表现得很出色,而他也获得了第二个10天合同。

  即使在球队战绩飙升的情况下,火箭管理层也没有停止引援工作。最近火箭又瞄准了38岁的老将戴尔-戴维斯,自从姚明受伤以后,球队在中锋位置上稍嫌薄弱,经验丰富的戴维斯可以加强球队内线防守和篮板球,他应该是穆大叔理想的轮换球员。而且,大前锋卡尔-兰德里的复出也已经进入倒计时。

  在延续了一个多月的不平凡之后,火箭队可喜的保持着低调。因为,在竞争激烈的西部决不允许有任何差失,尽管火箭现在排名西部第一,但他们距西部第九的丹佛掘金也只有六个胜场。阿尔斯通表示,西部现在有几支球队都在试图取代火箭的榜首位置,所以他们绝不会放松,并且希望像现在这样一直赢下去。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017