注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

李昌镐疯狂搅局虽败犹荣 古力:本以为他早不行了  

2008-02-21 12:26:51|  分类: 围棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://sports.sina.com.cn 2008年02月20日19:00  新浪体育

                                

  新浪体育讯 北京时间2月20日,第9届农心杯三国围棋擂台赛在上海华亭宾馆战罢第12局,中韩副将之战以常昊执白半目击败李昌镐告终。在韩国国内已经18连胜的李昌镐没有把这股气势带入他最为擅长的三国擂台赛,而低调出战的常昊也没有白白浪费春节期间的苦练。

  此局双方互围实空,俨然一副功夫棋的格局,但李昌镐在右上角出现的误算令棋局瞬间失去了悬念,常昊几乎白得一个角。观战室中方研究团几乎一片欢腾:“白棋盘面都领先。”

  此后李昌镐在中腹动手冲击白棋薄味招招狠毒无比似要击杀白棋左下大龙但常昊应对无误。此战黑棋吃掉白棋中腹数子,但白棋也打穿了黑棋下方巨空,原本40多目的黑空几乎缩水了一半。古力乐观道:“白棋不算别的,光左上那么大一块空已经快让黑棋有贴目负担了。”

  古力在观战的时候不停念叨着“3目半”,首届中韩擂台赛和去年三星杯决赛第2盘常昊都是3目半赢的石佛。此时的进程似乎常昊远远不止赢这个数。马晓春点了一遍空:“白棋有70目,黑棋连70目恐怕都没有。”说罢马晓春飘然离开,所有人都感觉常昊胜利已经到手。

  中腹一战结束,双方进入了收官,李昌镐“疯狂搅局”的气势似乎打乱了常昊的收官节奏。白208打拔角上一子过小,李昌镐209令常昊损失了3目左右。有人开玩笑道没准常昊真能3目半获胜,但李昌镐没有放慢追赶的步伐,古力胡耀宇张璇等人也渐渐没有刚才那么兴奋了。古力判断了局势:“能是能赢,但已经被追得非常接近了。”

  棋局以常昊有惊无险的半目胜告终,古力赛后点评道:“本来常昊利用李昌镐失误做活右上角后大家都觉得李昌镐不行了,但没想到最后会这么接近。”对明天的对局古力非常谨慎地说道:“常昊遇上朴永训绝不能掉以轻心,依然十分凶险。”

  (徐风)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017