注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

农心杯观战记:李昌镐下到手抖 常昊坦承后半盘差  

2008-02-21 12:14:00|  分类: 围棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://sports.sina.com.cn 2008年02月20日18:57  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月20日,第9届农心杯世界围棋最强战第12局,常昊VS李昌镐的比赛在上海华亭宾馆开战。研究室的华以刚、马晓春、张璇、古力、胡耀宇等国手一直密切关注着本局的进程。

  本局李昌镐执黑先行,布局阶段双方在左边下弈出了一个比较新颖的变化,常昊白棋32手跳一落到棋盘上,在研究室观战的华学明便笑道:“这手棋是常昊的风格。”实战左边一系列转换下来,常昊白棋攫取了一个近30目的大角,整体感觉白棋有利,观战的张璇表情也轻松起来

  但李昌镐掌控局面的功力确实深厚,43手挂角抢占下方大场并顺势在下方围出了40目左右的实地,此时古力胡耀宇不约而同地感觉形势复杂,胜负难言

  常昊在右上角的手法非常精彩,至78手提掉黑棋一子所得颇丰,右边又先手到了80手拆二,形势渐渐变为白棋有利但常昊88手没有下出最强下法,如参考图,据古力等研究左上角白棋如此可以强杀黑棋,实战黑棋留下了一个二路尖的官子便宜,双方的差距又稍稍拉近。

  大官子阶段,常昊频频弈出好手右上角的组合拳又准确的击中了李昌镐的要害,巧妙做活一举取得实地上的绝对优势。此时,担任现场讲解华学明此时注意到了一个细节:“李昌镐下棋的手好像有点抖啊。”

  最后阶段李昌镐竭尽搅局之能事,常昊的应对在则有些保守,优势一点一点被缩小,幸好棋盘太小,棋局最终定格在了黑棋盘面6目的状态上,让观战的棋迷们惊出了一身冷汗。局后常昊也坦承自己官子下得太差,险被逆转。(周游)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017