注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

小牛马刺成火箭巨人目标 姚明:希望能接着赢下去  

2008-02-13 11:05:54|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://sports.sina.com.cn 2008年02月13日09:57  体坛周报

  记者王猛休斯敦报道

  当布鲁克斯仿佛飞毛腿一样压过半场,运着球在球场上窜来窜去,等着计时器上的时间慢慢接近零时,姚明一脸踏实地站在了火箭的替补席前,95比83,火箭击败了年轻的开拓者,迎来了赛季的最佳连胜纪录,7连胜。姚明幸福地拍着手,和他的队友们一起享受着这两周以来的甜蜜,两个礼拜以来,他们一直在赢。按照中国农历来算,姚明绝对过了一个好年。

  我希望能接着赢下去

  姚明说:“胜利的感觉太好了,我希望我们能接着赢下去,在丰田中心,在达拉斯,在圣安东尼奥,在西部。”

  合不拢嘴的姚明钻进了力量房,乐呵呵地举起那沉甸甸的铁疙瘩。力量房的电视里正在播着勇士和华盛顿的比赛,看起来华盛顿的势头很猛,从比赛一开始就领先了十多分,这就让姚明更高兴了,如果勇士输了,火箭就终于能挤进前八了。于是,姚明一边使劲绷紧了胳膊上的肌肉块子,一边在心里为华盛顿加着油。

  当胜利一场场延续下来,一种不同的感觉从姚明心中溢出来,他解释不清这种感觉究竟是什么,只是觉得球队的信心越来越强,对比赛越来越有把握,即便是落后的时候,也不会惊慌,他们清楚,有办法把比赛赢回来。

  和开拓者的比赛是一个绝佳的例子,上半场火箭打得不好,尤其是姚明。距离第一节结束还有3分26秒,姚明在篮筐左侧拿球,顶着普日比亚想靠着体重运进内线,可没提防罗伊从人群里窜了出来,一把打掉姚明手里的球,开拓者快攻得手。火箭的下一次进攻掌握在麦迪手里,他在三分线上跃起出手,球重重地砸在篮筐上,开拓者抓到防守篮板,甩开年轻的步伐冲刺,7秒钟之后再得两分。于是,球再次被交到姚明手里,同样是在左侧,姚明同样是想往内线杀,可罗伊再次如鬼魅一样闪到了姚明身后,再次把球从姚明手中夺走,开拓者同样没有浪费这次机会。

  几个回合下来,开拓者已经把优势扩大到了7分。火箭也终于想起来,他们的目标是7连胜,是冲进季后赛,他们开始反击了。火箭冷静了下来,沉着地应对着比赛,减少失误,增多球的转移,减少外线出手,用更多的跑动创造更好的出手机会,在上半场结束之前,火箭终于反超,以1分的优势进入了下半场。

  这时候,姚明知道,这场比赛拿下了,他知道和一个多月前的火箭相比,这支球队已经不一样了。

  姚明说:“我们觉得我们现在很有耐心,你看今天的比赛,我们上半场几乎落后他们十分,可我们没有惊慌,更没有认为比赛已经结束了,世界末日已经来了。我们知道,还有足够的时间,只要我们能清楚地看到问题出在哪儿,并合理地改正过来,只要我们能耐心地利用好每一次出手机会,我们就能把比分扳过来。结果果真是这样,我们拿下了比赛。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017