注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

清风道长个人空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

去爱,像不曾受过伤一样, 跳舞,像没有人欣赏一样, 唱歌,像没有任何人聆听一样,干活,像不需要钱一样,生活,像今天是末日一样。

网易考拉推荐

卡斯特罗  

2007-10-29 01:50:40|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         

                                            卡斯特罗 - 清风道长 - 晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄……

卡斯特罗语:

每天我都在想,我要少些自负、少些狂妄、少些自满。要知道,这是一种与人性的拔河。我相信,是教育,或者说是真诚坦荡、持之以恒的自我教育让一个小人物变成真正的男人。

总的来说,我的确感觉不错,精力充沛,对一切事情充满了热情。身心都很健康。我想我经常锻炼的习惯起到了很大作用,锻炼身体不但有助于强身,也有助于大脑,因为加强血液循环可以把氧气输送给脑细胞。

给我第一支雪茄的是我父亲,我那时也就十四五岁。我记得我吸完了那支雪茄,但不记得怎么吸完的。幸运的是,我没有把烟吸进去。即便如此,你还是吸入了尼古丁。我一生中吸了太多烟,直到20多年前的一天,我决定戒掉。没人这样强迫我,我只是决定迫使我自己戒烟。我相信放弃这种习惯是一种必要的牺牲,是为国家和人民健康着想。

  听到人们整天谈论要向肥胖、吸烟、不运动的生活习惯集体宣战,我开始认识到我要为古巴共和国做出的牺牲就是戒烟。以我为榜样吧,我戒了烟,而且我从没想念它。

新浪网友个人观点       制度只是中性的,因为制度是建立在文化上的,只有相应的历史文化基础,再来谈国家的制度才是现实的。美国向 全世界输出他们所谓的民主文化,就好象政治制度是科技,别人拿去就可以用;好象他们是真理的化身,地球上 只 有一种文明,其它的民族都是他们的学生一样。但他们并没有给这个世界带来真正的进步,反而悲剧越来越多 。他 们真的是如此热爱人类?还是其全球战略需要这么做?冷战结束了吗?还是以另一种方式在延续?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017